保母說「拉塞拍推」嬰兒很正常 惹怒網友

0

保母「拉塞拍推」顧嬰兒說是正常,若是你的小孩,你是無所謂還是怒?一名家長在爆料公社上po出影片,一年輕保母原本躺在寶寶身旁,之後坐起來看手機,後來嫌寶寶吵,大力將寶寶抓到腿邊,拍打、塞奶嘴安撫沒用,又用力將寶寶推出去,最後抱起寶寶安撫,讓家長生氣,保母竟說,「她們習慣動作都是這樣,她認為沒什麼」。

該名家長昨晚將影片po上爆料公社,詢問大家意見。他說,想請問大家,你們自己的小孩被這樣對待,你們會認為無所謂?還是很怒?我個人認為我無法接受,請各位給我建議,到底是我大驚小怪?還是保母有事?

▲一保母以「拉塞拍推」方式顧嬰兒,遭家長質疑後說是正常,家長將影片po上爆料公社,網友看了火大。(翻攝爆料公社)

▲一保母以「拉塞拍推」方式顧嬰兒,遭家長質疑後說是正常,家長將影片po上爆料公社,網友看了火大。(翻攝爆料公社)

有網友看了覺得火大,紛說「這是虐待!小孩可以這樣摔嗎?」、「我無法接受,如果沒有耐心請不要做這樣的工作」、「這麼粗暴!哪個父母能接受」、「如果是我一定會揍保姆,感覺孩子都被她拍到內傷了,告她已經違反兒童條例法,她不適任當保姆一職」、「讓我小孩這樣被對待,我的習慣是甩兩巴掌,乖~這個也沒有什麼,請保母站好」。

另有保母證照的網友則認為,影片中的保母可能因為小孩哭鬧讓她不耐煩、影響她滑手機,所以對小孩很粗魯,根本不是什麼習慣動作,建議家長別再把小孩送去。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章