穿藍色會變肥?心理學家:穿對顏色有助瘦身

0

說到減肥,不少女士將其視為終生事業,不管做什麼都想讓自己變得更瘦,但你知道嗎?其實只要把你衣櫃裡面衣服的顏色給簡單調換一下,就能夠幫助你變得更瘦囉!

科學家發現,顏色其實可以影響人類的腦波,進而影響到你的生理機能,如果想要變得更瘦,那就得多穿黃色或者是紫色的衣服。

▲藍色衣服讓你心平氣和,使人不知不覺變得更胖(示意圖/取自網路)

專家指出,黃色的衣物可降低你身體內部所散發出的各種慾望,而紫色的則是能夠減少你胃液的分泌,藉此降低食慾,因此如果想要減肥,或許可以嘗試多穿這兩種顏色的衣服。

至於什麼樣的衣服顏色會讓你變得更胖呢?答案就是藍色,因為藍色的最大特質就是讓你心平氣和,使人的新陳代謝、器官運行速度以及心緒都變慢,導致你的熱量消耗趨緩,使脂肪慢慢堆積,讓你在不知不覺中慢慢變胖,因此藍色對想減肥的人來說,絕對是一個大忌。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章