扯!偷10元養樂多被逮 79歲慣犯瞬間失憶

住在台中市東區79歲廖姓老翁,多次至住家附近超商竊取肥皂、養樂多、奶茶等物品,每次僅夾帶1項物品離開,自認神不知鬼不覺,店家多次告誡老翁仍不改因而報警。這回老翁偷的是價值10元的養樂多,因竊盜屬公訴罪,仍被移送法辦。

東區1超商店長日前向警方報案,稱有可疑老伯將1瓶養樂多偷偷放進口袋,卻只結帳了1瓶奶茶,店長發現後立刻將老翁攔下,但老翁後不斷否認並迅速地離開現場。

該名店長向警方表示,老翁已有多次偷竊紀錄,告誡多次仍再次犯案,實在是不堪其擾才決定報警以示警惕。

<strong>▲79歲廖姓老翁多次至住家附近超商行竊,店家多次告誡老翁仍不改因而報警。這回老翁偷的是價值10元的養樂多,因竊盜屬公訴罪,仍被移送法辦。(圖/中時電子報)

▲79歲廖姓老翁多次至住家附近超商行竊,店家多次告誡老翁仍不改因而報警。這回老翁偷的是價值10元的養樂多,因竊盜屬公訴罪,仍被移送法辦。(圖/中時電子報)

市警三分局立德派出所員警黃柏華到場了解,調閱並過濾監視器,一眼即認出畫面中老翁就是轄內79歲廖姓慣竊。

廖姓老翁到案後,僅承認自己去過超商但沒有偷養樂多,還供稱自己記憶力衰退,不記得自己那天去超商做過什麼事,卻無法提供就醫紀錄。

據了解,廖姓老翁於去年6月間,曾多次到檳榔攤,假藉購買藥酒,再趁店員轉身進入店內拿取時竊取櫃檯架上的香菸,以為每次只拿1包不會被發現,但其實一舉一動全被監視器拍下,早已被掌握身分。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享