《老男孩》劉燁吐槽犯大錯 嗆范爺「見妳妹」惹火李晨

「國民女神」林依晨繼人氣古裝劇《蘭陵王》後,睽違5年重返小螢幕,攜手金馬影帝劉燁推出電視劇《老男孩》,講述年過40的男主角一步步從大男孩個性蛻變為成熟父親的故事,而39歲的劉燁17年前曾訪台,近年則和混血兒子諾一上《爸爸去哪兒》第3季獲得廣大人氣,以下細數劉燁不可不知的小秘密。

▲劉燁曾和謝娜交往。(圖/取自新浪娛樂微博)
 1. 圈內初戀謝娜

劉燁昔日曾與有「太陽女神」封號的女主持人謝娜交往5年,但兩人在2006年低調分手,關於分開主因眾說紛紜,甚至還傳出劉燁酗酒後毆打謝娜,引發謝娜粉絲不滿,但謝娜2年後在新書《娜寫年華》替舊愛洗白,透露兩人是因聚少離多和平分手,而謝娜2011年結婚時,劉燁也大方祝福。

▲劉燁和安娜育有一子一女。(圖/取自劉燁微博)

2. 法籍攝影師妻子安娜

劉燁2001年因電影《藍宇》走紅並在第38屆金馬獎封帝,但因常過度投入角色罹患憂鬱症,謝娜當時透露:「每過那麼一段時間,他都會把頭埋在我膝蓋上靜靜地痛哭一場,我也從不問他為什麼,只是安靜地陪著他,拍拍他」,但2006年劉燁與謝娜分手,令他憂鬱症加重,正當他萬念俱灰的時候,遇見了被他稱作「天使」的老婆安娜。

猶太裔法國籍的安娜精通多國語言,曾是法國報社駐北京記者,也曾擔任電影製片人,她當年因被野孩子樂隊主唱張瑋瑋和中國民謠吸引,便選擇留在大陸攝影,之後因緣際會認識劉燁,兩人陷入熱戀,2008年為了讓劉燁遠離高壓的工作環境,兩人決定到國外度假,期間安娜治好了劉燁嗑藥、酗酒的習慣,劉燁說:「她強制性不讓我喝酒,不讓我吃安眠藥,我就真可以不吃安眠藥不喝酒睡覺了。但也只有跟她在一起才可以。」

之後,劉燁和安娜2009年結婚,隔年生下兒子,2012年再生一女,談及這段異國婚姻,劉燁曾甜蜜表示老婆是治好他憂鬱症的主因,「在最絕望的時刻,她像天使一樣的拯救了我」。

3. 圈內吐槽專業戶

劉燁婚後從當年那位眉頭深鎖的憂鬱小生,搖身一變成為「逗比火華社長」,不只常在微博搞笑,也常跑到別人的微博留下吐槽留言,2016年舒淇曬出參加林心如婚禮的照片,劉燁便瘋狂洗版:「女神,你自己的情況也得加油喔」,還另開多分身說:「署意下面」,引來舒淇翻白眼回:「你不懂」。

劉燁催婚舒淇。(圖/取自舒淇微博)

育有一帥兒的劉燁,平時除了在網上愛吐槽好友外,也愛到處幫兒子諾一「納後宮」,除了曾和趙薇女兒、吳彥祖女兒、黃渤女兒勾搭,見好友張震曬女兒也搶著毛遂自薦,2年前湯唯生女,劉燁也跳出留言問:「男孩女孩?恭喜」,讓網友笑翻說:「劉燁又來找兒媳婦了」。

劉燁求▲認識張震女兒。(圖/取自劉燁微博)
▲劉燁問湯唯生男生女。(圖/取自新浪娛樂微博)

劉燁的逗比真性情雖每每留言總引發話題,但偶爾也有擦槍走火的時候,2015年6月范冰冰在微博發一則宣傳新片的文章,預告:「週四見!」,未料劉燁卻吐槽:「見你妹」,引發范冰冰粉絲不滿,李晨也跳出問:「這句話不太禮貌,這是我們認識的那個劉燁發出來的嗎?」劉燁立刻道歉表示只是「有些過於嗨皮的玩笑而已」。

▲劉燁曾惹火李晨。(圖/取自新浪娛樂微博)

4. 曾為兒子和老天交換條件

劉燁3年前帶著兒子諾一上《爸爸去哪兒3》,首度曝光異國家庭的生活點滴,身為東北人的劉燁曾受訪透露,自己並不打算把兒子培養成童星,且兒子雖然是混血兒,但他堅持讓諾一接受全盤中國式的教育,也讓諾一就讀純中國式的小學,並在家庭教育中特別重視孩子的禮貌與誠實,若發現諾一犯錯,劉燁會嚴厲教訓,直說家中長輩女生多,全寵著他,「家裡必須有個嚴父,這個家庭才能安穩」。

▲劉燁和諾一是高顏值父子。(圖/取自劉燁微博)

雖對諾一管教嚴格,但鐵漢柔情的劉燁也分享了兒子剛出生的小故事,吐露諾一當年花了兩天一夜才平安誕生,未料兒子一落地就沒了呼吸,一度在生死關頭,讓劉燁急到只能在內心向上天許願,發誓願用自己的事業換取孩子生命,果真不久後諾一神奇康復,劉燁也說「諾一」便是「承諾一生」的意思,有自己對兒子、妻子終生承諾的含意。

▲劉燁為兒子求上天。(圖/取自鳳凰八卦)

5. 樂在經營微博,只為網友留「這句話」

近年來性格越來越開朗的劉燁,被不少網友戲稱為火華社長,2006年他接受專訪時表示,自己會在網上走紅始料未及,一開始他只是好玩每天寫個段子,一年後腦袋空了,還為此看書充實自我,也樂在其中,他最喜歡看網友留言光打一串「哈哈哈哈哈」,證明他讓對方開心,「我的虛榮心也滿足了」。

被問到為何總在深夜發文,劉燁坦率表示:「深夜有時候睡不著覺,自己也無聊。那個時候心裡邊挺孤寂的,老想找人慰藉一下自己的心,看看誰在」,偶爾他也會主動加網友關注,卻沒一定標準,笑說有些網友暱稱總會加上自己偶像大名,他不會只加含有特定藝人姓名的暱稱,「你每家人的都得加點,自己的也加點」。

 

▲劉燁2001年來台宣傳電影時模樣青澀。(圖/中時資料照片)
(中時電子報)
加入好友

相關文章

分享