老父種大麻餵女兒吃被逮 百萬網友卻為他求輕判

0

吸毒、製毒都是違法行為,不僅傷已也害人。但澳洲有一名父親在家種大麻,且自製毒品餵食女兒,讓人聽得相當憤怒,但實際上,該名父親的女兒患有疾病,為了減輕她們的痛苦,他逼不得已只好自己製毒,而最近該事件曝光後,也引來不少網友關注,紛紛替該名父親求情。

綜合外媒報導,泰勒(Stephen Taylor)擁有兩個寶貝女兒,艾瑞兒(Ariel)與摩根(Morgan),但她們卻罹患克隆氏症(Crohn’s disease),屬免疫性缺陷的發炎性腸道疾病,這種疾病會造成病患腸道不適,腹痛腹瀉、皮疹、關節炎、發燒及體重減輕等症狀,而女兒自從患病後就受這些病痛所苦,且這種病目前仍無根治的方法,唯有靠大麻才可減輕痛苦。

艾瑞兒(Ariel)與摩根(Morgan)飽受克隆氏症(Crohn's disease)之苦(圖翻攝自臉書/Cannabis Club Australia)艾瑞兒(Ariel)與摩根(Morgan)飽受克隆氏症(Crohn’s disease)之苦(圖翻攝自臉書/Cannabis Club Australia)

但在澳洲,合法的大麻必須取得醫師處方箋,並向相關單位提出申請,泰勒求遍各地醫師卻無人願意幫忙,無奈之下他只好自行栽種,並榨出汁餵食女兒,隨著病痛減緩,女兒們也逐漸恢復體重,食慾漸漸恢復,身體也變得更加有活力,看在泰勒眼裡相當感動。

但泰勒種植大麻一事還是遭警方盯上,後院裡種的大麻都被當做物證,並依持有毒品罪將他逮捕。女兒們感到相當難過,為了救父親出面說明,大麻如何改善她們的病情「自從使用大麻後,我的體重增加到50公斤,而且還能起來工作」。而此事件曝光後,鄰居與網友們都紛紛替他求情,希望可以減緩他的徒刑。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

加入好友
分享

留下回覆