相隔7年!郭富城「舞林密碼」瞄準明年四度攻蛋

0

郭富城(城城)的「舞林密碼」演唱會曾於2016年演出15場,之後因他接連拍了3部電影,導致巡演計劃暫緩,他近日在北京舉辦記者會,宣布重啟演唱會,場次暫定100場,地點除了大陸各城市,還包括日本、台灣、新加坡、倫敦、米蘭、加拿大等地;據了解,「舞林密碼」預計今年11月開跑,台灣最快明年舉辦,是城城繼2012年「舞臨盛宴」演唱會後,相隔7年四度站上台北小巨蛋。

「舞林密碼」軟硬體全面升級,智能高科技舞台的設計,將燈光、音響及機關融為一體,此外,他舞蹈表演也將集結Jazz、Funky、Urban等多種風格;城城感性表示:「演唱會是我的生命、舞蹈是我的根本,雖然我很傳統,但舞台上一定要帶給大家新的感覺,要把我的舞台打造得超越國際水平, 讓大家看到不是只有美國的歌手才能達到,希望有中國人的地方,都可以看到我的演唱會!」

郭富城演出一向以精湛舞技為賣點,52歲的他對於即將開啟百場巡演又唱又跳,對於體力考驗,他直言一定會把自己的體能調整到最好狀態,「這次我請了新的教練,以前都是健身教練、舉舉重啊,但現在請的是形體塑造教練,做完訓練我會想吐」;他自籌備期間始忌口,連最愛的麻辣火鍋都不能碰,「 教練連我幾點睡都要管,一天只能喝一杯咖啡,吃的東西要很清淡,因為要開100場,連辣也戒了」!

工作之外,去年升格當爸的他,記者會上大方分享為人父的體驗,「我覺得人生可以分為很多不同階段,不止是我,很多人都一樣;我曾經有年輕的階段,後來成了一個熟男,現在的我不止是熟男,也是一個有擔當的爸爸,我覺得非常圓滿,有一個家庭可以讓我在工作上更投入、去創造另一個高峰,所以我很感恩,希望自己可以成為孩子的榜樣」,追問他計劃何時生二寶?城城笑回:「這要看上天的安排。」

郭富城巡演預計11月起跑。(翻攝郭富城微博)

(中時)

加入好友
分享

留下回覆