別等了 蘋果確認模組化Mac Pro定於2019推出

0

在WWDC(蘋果全球開發者大會) 2013登場的Mac Pro,其獨特的外型以及強大的效能,自一發表之後就引發了廣泛關注。若你就是期待蘋果能推出新一代Mac Pro的朋友,已可以打消今年見到它的期待。因根據外媒報導,蘋果已確認這款新品在2019年才會登場。

2013年就發表的Mac Pro,直到2017年4月才獲得硬體升級(外型並沒有改變)。更新速度緩慢的它,當初被不少人推論或許可能走入歷史,所幸這臆測並沒有成真。《TechCrunch》報導,在一次走訪蘋果總部索參與的會議中,蘋果已經確認新一代Mac Pro將於2019年推出,且將採用先前已經曝光過的「模組化」設計,以滿足專業使用者的需求。

蘋果的主管在會議中向記者透露,他們期待能夠讓一些訊息更為透明,並且與專業使用者的社群維持更良好的溝通。他們想要清楚的一群等候Mac Pro新品的使用者了解,新一代Mac Pro是一款屬於2019年的產品。

回溯過去,蘋果除了近幾年來將iPhone發表時間固定在秋季之外,對於其他更新週期比較不固定的產品來說,蘋果甚少有機會直接透露某款產品會更新的時間(雖然他們只是說新Mac Pro會在2019年推出,沒有很明確的時間點)。如此一反常態,或許是想讓一些有意購買iMac Pro的使用者可以及早下定決心,不用在今年苦苦等候、或者擔心蘋果會突然推出Mac Pro,而可以即早選擇要不要入手iMac Pro。

關於2019年可望推出的Mac Pro,曝光的訊息並不多。但目前已經確認的是,它將採用模組化設計,是一款重新設計的新品。過去,非採用模組化設計的電腦,想要升級處理器等內部零件,就必須要整機更換。而模組化設計的優點就在於,可以讓你僅更換想要升級的零件,例如CPU、GPU等等,蘋果認為這更能滿足專業族群的需求。除此之外,蘋果也允諾將會連同新Mac Pro,一同推出一款專業級顯示器。

所以就此來看,今年果粉們可以不用期待在WWDC會聽見Mac Pro的消息。不過還好,除了這款新品之外,有機會在WWDC 2018發表的硬體新品還是有一拖拉庫,包含新iPad Pro、新MacBook Air等都在候選名單之中。當然,還有四大作業系統的新功能(iOS 12、watchOS 5、tvOS 12、macOS 10.14)也將在WWDC曝光。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆