搭飛機喝蕃茄汁錯了 最棒的選擇是這個!

0

不管飛長短程,搭飛機肯定會喝點什麼,已有許多旅遊達人提出忠告,如果不想喝得不健康,就必須慎選機上飲料。據說,人在高空味覺會改變,喝蕃茄汁似乎是個好點子,但機上最棒的飲料選擇,其實是相對無趣的瓶裝水,你猜對了嗎?

▲機上飲料大多免費供應,但瓶裝水其實最適合乘客飲用。(圖/取自pixabay)

▲機上飲料大多免費供應,但瓶裝水其實最適合乘客飲用。(圖/取自pixabay)

天下雜誌《Web Only》報導,非廉航班機多供應免費飲料,因此乘客想喝什麼都可自選,只要機上空廚有準備。雖然免費汽水或雞尾酒之類飲品誘人,血腥瑪麗或蕃茄汁在3.5萬呎高口,口味也會變得可口,但為克服機艙環境對人造成脫水、皮膚乾燥和頭痛等問題,毫無意外地,水是最好的選擇。

不過,在機上服務的空服員卻很少喝飛機上的水,他們知道,飛上的儲水槽並不常清理。這樣的飲水品質會造成什麼後果?那就好像人喝下糞便中常見的大腸菌。根據美國環保署研究調查,有8/1的美國飛機不符儲水槽潔淨標準,約有12%測出大腸菌為陽性。為取得較佳的飲水品質,記得一定要選擇瓶裝水。

如果覺得瓶裝水難以下嚥,不妨試著混加碳酸水或蔓越莓汁,這樣可補充一點維他命C,也能嘗到軟性飲料的氣泡和風味。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆