用微信聊天當心了!和朋友一起看害羞訊息 可能遭逮捕

0

世界各地的民眾都有習慣使用的通訊軟體,像是大多數台灣人很愛用「LINE」,美國人會用「WhatsApp」。由大陸騰訊在2011年推出的通訊軟體「微信」,上線至今已經是當地民眾必備的App之一,但使用微信其實得注意很多小細節,不然極有可能被相關單位逮捕。

▲示意圖。(圖/中時電子報)

1.在朋友圈中暴露犯罪證據

不久前,加拿大有一名華人女子因為涉嫌賣淫被遣返,而會被發現就是因為她在微信朋友圈發送的訊息被截圖;該女透過微信找嫖客,當相關人士假扮嫖客加她微信後,在她的朋友圈看到大量賣淫相關訊息,直接截下她的「犯罪證據」,她也被逮捕歸案。

2.表情符號或訊息太猥褻

男子聽完嚇得馬上解釋,他沒有參與聊天,只是被朋友拉進去群組,後來加拿大警方才認定他沒有犯罪;不過海關人員卻堅持撤銷他的簽證,男子連溫哥華機場大門都沒踏出去,就被遣返回家鄉。

3.聊天對話中留下把柄

2016年有一名在美國洛杉磯留學的女子,在機場被要求交出手機檢查,但她自認沒有說過什麼太誇張的言論,豈料幾個小時後,海關人員竟拿出幾張紙,上頭是2015年時她和朋友用微信聊天的對話記錄,提到「不適真的想上學,只是臨時掛一下身分」。

沒想到就因為這段對話,她也不清楚自己當時為什麼會說出這種話,在無法解釋的狀況下,該女最後仍沒逃離遣返的命運。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章