日本街景激似台灣? 網友嘆「沒有出國的感覺」

近年來,台人出國旅遊盛行,尤其「日本」更是許多台灣民眾心中的旅遊第一名,只是有網友PO出一篇名為「有沒有去日本沒什麼出國感覺的八卦?」的文章,該網友表示每到日本東京,都覺得街景和台灣差不多。文章曝光後,引發網友熱烈討論。

<strong>▲日本街景激像台灣? 他嘆「沒有出國的感覺」。(圖/取自pixabay)</strong>

▲日本街景激像台灣? 他嘆「沒有出國的感覺」。(圖/取自pixabay)

一名網友在PTT上發文表示,每次到東京旅行,「明明飛機搭3個小時,落地卻覺得沒和台灣差太多,沒有那種『異國風情』的感覺。搭個skyliner進城,鐵路兩側的風景,看起來跟台灣有87%像,唯一的差別就在比較乾淨一點,房屋比較整齊一點,整體來看就是高一個檔次的台灣,但並沒有真的到外國的感覺。」

他認為,雖然路上行人大多講日文,但很多地方招牌漢字一堆,東拼西湊的就知道意思,「不太有那種出了國接受到文化衝擊的感覺」,路上更是像台灣一樣隨處也能見到7-11或是全家,「整個東京市區高樓大廈說真的也沒特別多,大部分民宅都2、3樓而已,反而台北的樓還普遍偏高,像高級版的台灣」。

文章曝光後,引發網友熱烈討論,紛紛留言表示,「都市景觀沒差很多,但是感受差很多,然後鄉下就更別提了,景色和環境屌打台灣」、「人行道只有行人跟自行車超爽的」、「上禮拜也聽日本人說台灣除了機車很多以外很像在日本」、「建議你不要再去日本浪費錢了」、「差多了好嗎」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享