【影】菜單「從天花板貼到洗手間」泰國路邊攤菜色竟達千種

0

台灣不少人喜歡至泰國旅遊,不外乎就是看準當地美食。一間位於程逸府的路邊攤佔地約30坪,不過卻擁有1000多種菜色,菜單甚至多到從天花板寫到洗手間,而菜色也相當多元化,從當地傳統美食到異國料理,吸引許多民眾慕名而來,也由於菜單相當多樣化,也成為該店的特色。

<strong>▲泰國路邊攤菜色多達千種 菜單從天花板貼到洗手間。(圖/翻攝自世界日報)</strong>

▲泰國路邊攤菜色多達千種 菜單從天花板貼到洗手間。(圖/翻攝自世界日報)

位於泰國程逸府的「CookNit(กุ๊กนิตย์)」僅是一間約30坪左右的小店面,不過由於它的菜單相當多樣,菜色甚至多達一千多種,店內從天花板到洗手間的牆壁上都貼滿菜單,不論是泰式炒羅勒煎蛋飯,或是義大利麵料理等,小小的店面裡充滿異國氣氛,而店內的餐點價格介於30至90泰銖(約新台幣27至83元),吸引許多醫生、護士、學生及上班族光顧。

<strong>▲46歲老闆兼主廚薩尼。(圖/翻攝自世界日報)</strong>

▲46歲老闆兼主廚薩尼。(圖/翻攝自世界日報)

而46歲老闆兼主廚薩尼表示,他以前曾在餐廳擔任廚師,之後便出來自己開店,如今已經營近10年的時間,為了能夠讓顧客吃到各式各樣的美食,已經忙到無心擴店,而是絞盡腦汁開發新菜色,由於薩尼的生意相當不錯,每天的營業額平均約8000泰銖(約7780元台幣)。

<strong>▲店內的餐點價格介於30至90泰銖(約新台幣27至83元),吸引許多醫生、護士、學生及上班族光顧。(圖/翻攝自世界日報)</strong>

▲店內的餐點價格介於30至90泰銖(約新台幣27至83元),吸引許多醫生、護士、學生及上班族光顧。(圖/翻攝自世界日報)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆