國外觀光客買水果花1500元 他嘆:水果攤是士林夜市唯一的痛

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

墾丁高物價議題延燒,台北的士林夜市現切水果攤再掀討論。有韓籍消費者近日在士林夜市買水果失血噴1,500元,引發各地水果攤商直呼誇張。過去士林夜市水果消費糾紛頻傳,有曾在士林夜市擺攤過的台北市議員擬參選人今日指出,「這些水果攤在士林夜市有8攤以上,是(士林夜市)唯一的痛」。

士林夜市是國內外觀光客玩台北必訪景點,台北市議員擬參選人王奕凱今日稍早在臉書表示,士林夜市水果攤問題早就不是第一次,業者就是算準國外觀光客對台灣水果的美好印象,所以才敢針對國際觀光客下手,敲竹槓的方式就是把100g30元的「100g」顏色用淡。

<strong>▲士林夜市水果攤價格賣高價,令觀光客荷包大失血。(圖/中時電子報)  </strong>

▲士林夜市水果攤價格賣高價,令觀光客荷包大失血。(圖/中時電子報)

他說,士林夜市多數人對此也很無奈,雖然夜市還有很多問題待改善,但是一直都有做良性的改善;不過,「水果攤的問題,真的是唯一的痛」,因無法可管,「我們真的沒有更多的辦法了」。

他指出,雖然過去北市府市場處引進自己的平價水果攤對應,但在士林夜市買水果的消費者多是外國觀光客,以致不是所有外國人都能掌握相關訊息。他認為,如果真的要解決,應該是請那些賣高價水果的攤商在標示上要更清楚,以及相關人員定期檢查,才有可能改善。

有網友留言回應,「說個笑話:市場機制」、「把『士林夜市』換成『墾丁大街』,把『水果攤』換成『滷味攤』」。另有網友說,現在外國朋友來也都改推寧夏夜市、南機場夜市、通化夜市,或建議到基隆廟口、台南等地方,不願到士林夜市被當肥羊宰客、讓對方壞了印象。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享