孫安佐案狄鶯搞定了! ?邱彰爆此案層級太低

狄鶯與孫鵬之子孫安佐上月底因涉恐攻在美被捕,知名律師邱彰今(8日)透露該案層級降低,因聯邦層級的國安局不介入,將留置當地審理,有望大事化小、小事化無。稍早邱彰接受媒體專訪,直言:「因為狄鶯已經搞定了啦」,推估該案本月底開庭後可能會讓孫安佐返台,時間點或將落在下月。

▲孫安佐案有望落幕,邱彰說:「狄鶯已搞定」。(圖/取自狄鶯臉書;中時資料照片)

邱彰稍早在臉書向孫安佐案道別,表示國安局稱沒時間來翻譯孫安佐電腦及手機裡的中文,將全案交由地方審理,簡而言之該案太小,聯邦不介入,她認為此案小律師即可處理,「像我這種大律師,只有上到聯邦層級才能上手,此案對我而言就很無趣」,暗示全案層級有望落幕。

▲邱彰臉書發文。(圖/取自邱彰臉書)。

據《蘋果日報》報導,邱彰原先打算請自己助理,也就是孫安佐的好友一起去察看孫安佐電腦,盼能找出有利證據,如今全案審理層級縮小,刑責也降低,對孫案十分有利,邱彰坦言:「現在不需要了,因為狄鶯已經搞定了啦」。

昨吳宗憲預言孫安佐最快5月底就能回到台灣,邱彰也表示同意,和她預估的時間點差不多,本月底開庭後,法官說不定就會決定遣返孫安佐,目前就等要花多久時間完成程序,至於狄鶯在這段期間是如何順利救子成功?邱彰說:「這你們就要去問她了」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享