吃到飽陸續喊漲?他嘆「越來越貴都是有原因的」

0

台灣有許多民眾喜歡吃「吃到飽」,因為只要花一定的價錢,就能吃到各種美味佳餚,但近年來各大知名吃到飽自助餐、火鍋等陸續喊漲,讓喜歡吃到飽的民眾覺得吃不消;日前有一名網友分享自己吃自助餐吃到飽遇到的狀況,讓他感嘆「越來越貴都是有原因的」。

<strong>▲吃到飽越來越貴?一張照就知道問題出在哪。(圖/翻攝自《爆怨公社》)</strong>

▲吃到飽越來越貴?一張照就知道問題出在哪。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

一名來自高雄的網友在臉書社團抱怨,提到自己去知名飯店享用自助餐吃到飽,發現有其他消費者浪費食物,吃飽飯走人後,桌面上「剩下」好幾盤滿滿的海鮮,讓他驚呼「一定要拿這麼多嗎」;從原PO拍的照片中看到有一盤堆滿滿的蝦子,以及一盤像是還沒食用過的蟹腳,他也忍不住感嘆,「越來越貴都是有原因的」。

許多網友看到照片紛紛留言痛罵,「不要浪費食材呀!」、「好浪費喔」、「天啊!食物真的好浪費喔!」、「去自助餐會發現,好像很多人沒吃過蝦,一開始就拿一堆,發現不合口味才剩滿桌食物,超浪費…」,有人更不解地問,「所以沒吃完浪費食材要罰錢的標示都是唬人的?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆