姊姊靈堂被砸 陳竹音:她所做的一切我全都原諒

特技演員陳竹音姊姊陳竹君3月2日被人發現離奇死在基隆市愛三路某大樓頂,且下半身赤裸,死因遭疑不單純。孰料才過1個月,陳竹音在臉書上PO文指出,姊姊的靈堂今(8)日上午被砸,相片和禮服都被偷走。而犯案的洪姓女子還將自己名字留下後落跑,警方也在下午將洪女逮捕,並依竊盜罪送辦。

▲陳竹音姊姊陳竹君靈堂遭到1名洪姓女子破壞,警方到現場了解情形。(圖/翻攝自陳竹音臉書)

陳竹音今(8)日上午9時許於臉書PO文表示,有人到基隆殯儀館將她姊姊的靈堂搞亂,還把姊姊的照片、禮服、假髮、衣褲、經書、卡片等全部偷走,連桌上魚缸裡的魚蝦都被倒入香水致死,讓她一度心痛又憤怒。

此外據了解,陳竹君的靈堂上放有1個平板iPad,還遭人寫下「台灣終生志工媽媽、過港學姐、黑貓大姐大親筆」等語,犯嫌還將自己的FB姓名留下,警方隨後也調閱監視器,並鎖定1名住在暖暖區的洪姓女子,並在下午1時許落網。

▲陳竹音姊姊陳竹君靈堂遭破壞,而靈堂放置的平板還被人塗鴉寫字,嫌犯還將自己名字寫下落跑。(圖/翻攝自陳竹音臉書)

警方調查,洪女於8日凌晨3時許前往靈堂,並向管理人員登記基本資料及使用車號,進入靈堂後隨機行竊,並未刻意選定目標,隨後搜刮陳姓被害人的物品後,還留下簽名才離去。

據靈堂管理人員指稱,近期常有遊民因飢餓,隨機取走供品來果腹,但基於對往生者的尊重,很少發生全部的東西都被取走並被破壞,而洪女事實上已是「慣犯」,經常偷吃祭品、飲酒並搗亂。

▲特技演員陳竹音的姊姊陳竹君的靈堂,今(8)日遭到1名洪姓女子破壞,警方當天下午在洪女的車上,找到靈堂上被竊的物品。(圖/中時電子報張穎齊翻攝)

洪女家屬向警方表示,洪女是思覺失調患者,並領有身心障礙手冊,近期也有強制就醫情形,但洪女無法控制自己行為,並不是故意的,家屬也對於被害人深感抱歉。

「同情洪女的處境,但還是希望尋求法路途徑解決。」陳竹音表示,即便如此,還是希望法律可以給洪女一些幫助,另外也感謝在警方下而破案。而洪女也在警訊後,仍被依竊盜罪嫌移送基隆地檢署偵辦。

(中時)

加入好友

相關文章

分享