不想上班要飯都能活 自信女乞丐嗆:「我貌美如花!」

0

日前大陸雲南出現一名女乞丐,身穿著紅色上衣坐在路邊,前方還擺出一個紙板寫著「因本姑娘生得漂亮、貌美如花,所以不想上班」,讓路人看了相當傻眼,事後也在網路上引起討論,進而爆紅。

該名乞討的女子在路邊席地而坐,還在紙板上寫著:「本人來自湖南,出身漢族,祖籍河南,因本姑娘生得漂亮,四肢健全、身體健康、天生麗質、貌美如花,所以不想上班在此乞討,謝謝好心人!」讓許多路過的民眾紛紛上前圍觀。

「貌美如花所以不上班!」 女乞丐自信嗆:我賣身也能活!

▲紙板上寫著「因本姑娘生得漂亮、貌美如花,所以不想上班」。(圖/ 翻攝自微博)

綜合陸媒報導,該名女乞丐聲稱自己30歲,以前做過很多種工作,但卻都被開除,後來她覺得前途渺茫,不如到路邊當乞丐。她也表示:「如果我寫『我肚子餓了,需要10塊錢(人民幣)吃飯』,可能就有人會給錢,或者隨便找份工作,甚至出賣身體也能養活自己,但我不會這麼做。」

對此,許多網友看了都紛紛留言「那麼年輕,長相也正常,幹麻不找個工作?」、「有手有腳的,自己想要什麼就盡力去爭取,這樣別人才看得起妳」、「看起來就是想紅而已」、「我到底看了什麼」、「這種我一定不給錢」。

 

「貌美如花所以不上班!」 女乞丐自信嗆:我賣身也能活!

▲路人紛紛上前圍觀。(圖/翻攝自微博)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章