輕旅行正夯!桃園「新溪口吊橋」全長303公尺 成IG打卡熱點

0

隨著工作壓力越來越大,周末離開市區的輕旅行漸漸地興起!台北人紛紛前往宜蘭或是桃園已成為稀鬆平常的事,而桃園目前正夯的景點則是「新溪口吊橋」,綿延的吊橋還成為現今IG最熱門景點!

▲桃園復興鄉新溪口吊橋。(圖/中時電子報)

許多人對於懸在半空中的橋有些恐懼,但是位於桃園的新溪口吊橋是採吊床式構造,將吊橋主索懸掛在兩岸錨碇座,形成一個弧形的橋面,全長長達303公尺,是目前國內最長的吊床式吊橋。

基於對自然山林的崇敬,吊橋利用原木材質打造吊橋面板及護欄,再利用本地原住民泰雅族圖騰與色系,作為主索、防震索、抗風索的色調。另外,兩岸錨碇座和護網上還有祖靈之眼守護吊橋,祈求「新溪口吊橋」在祖靈的庇佑下,部落子孫及遊客可以長久地安全使用。

▲新溪口吊橋全長達303公尺,為目前國內最長之吊床式吊橋。(圖/中時電子報)

為了讓遊客有最好的體驗,吊橋實施預約制度,欲前往的民眾需要提前預約。每天下午16點20分閉園停止入橋,現場皆有工作人員指引。另外,新溪口吊橋還有安排免費的交通車,共有5個接駁車站,分別是溪口台地為接駁車站起點、樂信瓦旦站、羅浮接駁站、羅浮橋站、仁愛停車場,皆滿座即發車。

現今生活除了工作以外,出外踏青固然重要,不妨利用假日出外走走,讓身心靈都通暢,享受與伴侶、家人相處的美好時光。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆