「沒洗內褲」玉兔遭男友媽嗆:我知道妳單親

0

社會對單親家庭出身的孩子,總有許多歧視的刻板印象,中天《麻辣天后傳》找來藝人分享自身的辛酸經歷,「玉兔」鄭如吟透露自己偶爾不會天天洗內褲,結果男友媽媽竟對她說:「我知道妳爸媽很早就離婚,所以不知道要洗內褲」,讓她很受傷,覺得被間接罵沒家教,讓她躲到廁所大哭。

 ▲玉兔因為沒天天洗內褲,被男友媽苛責。(圖/中時電子報)
中天《麻辣天后傳》找來金寶三、陳艾熙、鄭如吟、蔡允潔分享自身辛酸經歷,鄭如吟無奈表示,一般家長可能都認為,單親家庭出身的小孩不正常,只要做錯事,就會歸咎到單親背景,她曾被某任男友媽媽觀察,她有沒有天天洗內褲,發現她沒有每天洗,就苛責她「我知道妳爸媽很早就離婚,所以不知道要洗內褲」。

她雖然想解釋,但對方不給她機會,「感覺像間接罵我沒家教」,讓她事後躲廁所大哭,哭完就收拾好東西,也和男朋友分手。而蔡允潔國中時父母離異,她坦言給她莫大陰影,她語帶哽咽說:「別人父母都是為了小孩監護權吵得不可開交,我卻沒有人要。」

▲蔡允潔談起父母離異,忍不住哽咽。(圖/中天)

因為爸爸認為男生才能延續香火,所以堅持要帶弟弟搬走,而她因為放棄學跳舞,和媽媽鬧得不愉快,更透露「高三時有被學校強制就醫,憂鬱症會做一些傷害自己的事情。」雖然當時的男友全力陪伴她,但她因為父母離異,無法相信愛情,現在她和媽媽相處已無隔閡,她也鼓勵大家若心理生病,一定要求助醫生。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆