正妹美甲師改行賣「迷你紙紮屋」清明連假每日10萬元入袋

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

許多女孩都嚮往夢幻的工作,但大陸有一名美甲師,起初改行擔任寶塔(靈骨塔)客服與接待,之後得知一名年輕媽媽的思女情懷,又改做起「微型紙紮陰宅」,她在陰宅裡設計中華、歐美等各種風格,而她推出僅一年的時間就大受好評,光是清明節期間,每日平均更能賣10至20套,進帳高達10幾萬元。

綜合陸媒報導,現年29歲的天津正妹李秋遐,曾經是一名美甲美容師,也曾創業開過服飾店,直到2016年她至寺院擔任志工,因而選擇到玉佛寺擔任全職客服與接待的工作,也開啟她接觸殯葬業的生涯。

現年29歲的天津正妹李秋遐,曾經是一名美甲美容師,也曾創業開過服飾店(圖翻攝自/騰訊-大燕網)

▲現年29歲的天津正妹李秋遐,曾經是一名美甲美容師,也曾創業開過服飾店(圖翻攝自/騰訊-大燕網)

她表示,在寶塔裡的骨灰罈旁都有一個「前廳」,主要是讓家屬擺放先人的物品,直到去年她與一名年輕媽媽聊天,對方提及早逝的女兒,表示女兒生前一直想要一套粉紅色沙發,但還未實現就去世了,眼看該名母親相當難過,因此李秋遐突發奇想,自己設計並手製出「微型紙紮陰宅」,希望可以圓小女孩未了的心願,沒想到這套紙紮陰宅也深受其他家屬喜愛。

▲正妹改行賣「微型陰宅」 清明連假日賺10萬元(圖翻攝自/騰訊-大燕網)

而李秋遐設計的「微型紙紮陰宅」樣式相當多元,她製作一套陰宅需花費2至3個小時,也會依照家屬的要求做改變,套房裡的家具擺放也相當講究,每套定價980元人民幣(約新台幣4537元),若個別訂製款則定價為1480元人民幣(約新台幣6852元)。清明連假期間為高峰時期,每日可賣10至20套微型陰宅,可賺進約5至10萬元。

在玉佛寺擔任全職客服與接待的工作,也開啟她接觸殯葬業的生涯(圖翻攝自/騰訊-大燕網)

▲在玉佛寺擔任全職客服與接待的工作,也開啟她接觸殯葬業的生涯(圖翻攝自/騰訊-大燕網)

如今,李秋遐白天擔任客服,而晚上則做「微型紙紮陰宅」,雖然父母起初並不支持她,但隨著時間他們發現,女兒因工作改掉壞脾氣,甚至變得更孝順,因此也轉為接受,雖然許多網友對於這種工作相當忌諱,但她並不在乎外界的看法,認為自己一心服務家屬,只要對方滿意、先人住得舒服,她也就會感到相當開心。

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享