上班遲到她傳訊報備:因為「愛犬太萌」 佛心老闆這樣回

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

每天要爬起床上班,不少人會因賴床耽誤時間,有時又碰上塞車等狀況,遲到在所難免。日前國外有一名女子每天都準時上班,不過有一日她卻傳訊息,表示自己會遲到並說出理由,老闆得知後不僅沒有生氣,甚至要求員工慢慢來,讓不少網友表示「還缺員工嗎?」

<strong>▲員工私訊老闆「愛犬太萌捨不得出門」 佛心回應網暴動。(圖/翻攝自boredpanda)</strong>

▲員工私訊老闆「愛犬太萌捨不得出門」 佛心回應網暴動。(圖/翻攝自boredpanda)

國外一名員工珍(Jenn)在某日上班前,發了一個簡訊向老闆告知,自己會遲到幾分鐘,老闆擔心員工出事因此接著詢問原因,而珍則誠實的表示,因為自己在準備上班時,發現家中的毛小孩睡相實在是太可愛了,她忍不住拿起手機拍照,因此耽誤了一些時間。

<strong>▲該名老闆上傳兩人對話內容,不少網友都大讚他的作法。(圖/翻攝自boredpanda)</strong>

▲該名老闆上傳兩人對話內容,不少網友都大讚他的作法。(圖/翻攝自boredpanda)

沒想到,老闆不但沒有生氣反而表示「妳看牠多可愛啊!妳不用急慢慢來,在妳進公司前,我會請米勒幫你接電話。對了,下個月將舉辦球賽「Bark at the Park」活動,要不要我給你兩張票,帶這小傢伙去看球賽」。而該名老闆將兩人的對話PO上網,更解釋為何自己會有這樣的作法,提到珍進公司8年僅請過1次假、遲到2次。

<strong>▲該名老闆大力讚揚珍8年來的優良表現。(圖/翻攝自boredpanda)</strong>

▲該名老闆大力讚揚珍8年來的優良表現。(圖/翻攝自boredpanda)

<strong>▲網友暴動表示「真希望能在你底下工作」。(圖/翻攝自boredpanda)</strong>

▲網友暴動表示「真希望能在你底下工作」。(圖/翻攝自boredpanda)

第一次請假是珍到職9個月時,由於陪兒子去拔智齒,另外一次就是因為狗太可愛,才會遲到了11分鐘,而且珍就像是慈母一樣,公司許多年輕的員工都會稱呼她「老媽」,而她自從孩子五年前大學畢業後,她也會在信件裡自稱「媽」,是個相當友善的良好員工。不少網友羨慕的表示「我能為你工作嗎?我也有一隻可愛的狗,而且我會準時上班」、「還有缺人嗎?」、「希望每個老闆都能像你一樣這麼佛心」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享