為什麼花蓮「大腸包小腸」比台北貴?老闆說出這重點

小吃不再平價!台灣各地小吃屢爆天價,除了士林夜市傳出1500元的現切水果之外,現在又有遊客抱怨,花蓮七星潭風景區販售的「大腸包小腸」一組竟要價60、70元,「比天龍國還貴!」

 

<strong>▲有網友表示南部大腸包小腸只要25元,相當便宜。(圖/翻攝自臉書社團《花蓮同鄉會》)</strong>

▲有網友表示南部大腸包小腸只要25元,相當便宜。(圖/翻攝自臉書社團《花蓮同鄉會》)

平民美食「大腸包小腸」好吃又有飽足感,深受不少民眾喜愛,在台北一組價格只要50元就可以買到,但花蓮七星潭風景區一家攤商卻被遊客抱怨賣得比天龍國貴。對此,攤商老闆受訪時喊冤,解釋花蓮物價之所以比較高,是因為沒有高速公路,原料運輸成本昂貴,再加上觀光區價格會比較高也是正常的。

此外,攤商還說,在此做生意近20年,算是在地老牌攤商,對於遊客抱怨價格偏高,她強調所販售的大腸包小腸售價是60元,附近攤商也差不多是這個價格,應該沒有賣到70元的,且她的米腸和香腸份量都比別人大,大腸包小腸的厚度約5公分,又是她純手工製作,所以不怕別人比較。

不過也有網友在臉書社團《花蓮同鄉會》貼出一張照片,表示「大腸包小腸只要25塊~南部地區的物價真的很親民」,讓不少花蓮鄉親感嘆「花蓮的物價平均值等於北部的物價差不多」、「小弟從台南搬回花蓮8、9年了,還是夭壽不習慣, 花蓮真的什麼都好貴」。

加入好友

相關文章

分享