想吐!樹幹佈滿成串「黑色腫瘤」竟然超值錢

密集恐懼症的人要小心!日前一名女網友在臉書分享一張照片,表示在樹幹上發現許多密集的黑色圓狀物,讓她瞬間感到噁心,崩潰PO上網詢問,結果許多網友紛紛說她不識貨,「這個營養價值高」、「這超貴」。

女網友在臉書社團「爆廢公社」PO出一張照片,只見樹幹上長滿了像是腫瘤般的黑色物體,讓她看了起雞皮疙瘩,直呼「這⋯⋯什麼辣(啦)!」照片曝光後,許多網友紛紛留言,「覺得像龍貓裡的煤炭球」、「我看到這個密密麻麻的東西,就有莫名的恐懼症」、「不會是某種昆蟲吧」、「好像腫瘤」、「長知識了,原來鐵蛋長在樹上」、「誰把珍珠奶茶的珍珠亂噴」、「我以為福壽螺」。

樹幹長出密集「黑色腫瘤」!她崩潰喊吐 網虧:這超貴

▲樹葡萄含有豐富的維生素C、磷、鎂等物質。(圖/取自爆廢公社)

不過也有專業網友解答,原來這些黑色果實名為「嘉寶果」,又稱「樹葡萄」,是熱帶、亞熱帶水果,而果實成熟後會變成黑色,果肉則是白色的,吃起來又甜又酸,是含豐富的維生素C、磷、鎂等物質。

據了解,樹葡萄1年可採收4次,每年3到4月,及8到10月為果肉最甜的季節,結果前會先開出白色的小花,花謝後結成綠色果實,再逐漸變黑色的熟果。不過數葡萄的產量不算多,因容易失水,存放室溫2到3天就會發酵,所以除了產地現採或宅配,市面上很少零售。

加入好友

相關文章

分享