「囍」字內有春宮圖! 台南普洱茶磚藏玄機

英國老牌餅乾品牌「Huntley & Palmers」在1970年代推出的一款餅乾金屬盒的包裝上,被當時設計的畫家惡搞偷藏了春宮圖,掀起網友熱議,但其實並不只在國外,台灣也有茶業者在茶的包裝上用藝術的方式畫滿春宮圖,在當時推出時也同樣造成不小轟動。

<strong>▲中空的囍字中,藏有古代風格的性愛啟蒙圖。(圖/中時電子報)  </strong>

▲中空的囍字中,藏有古代風格的性愛啟蒙圖。(圖/中時電子報)

大大「囍」字之中,若不仔細看,還很難發現裡面竟然擺滿了古代人的性愛畫面,「三合堂囍字號」的老闆陳正偉過去在接受訪問時曾說:「考究一下歷史,古人確實是這樣做」,原來中國古人在嫁女兒時,嫁妝上都會畫滿了春宮圖,這是當時的性教育,由於普洱茶也是嫁妝之一,所以有春宮圖也是很理所當然。

陳正偉指出,這種在囍字中暗藏春宮圖的做法,是古人含蓄的地教育皇室女兒床笫之間傳宗接代的奧秘的一種方法,他認為這種傳統文化流失了相當可惜,因此決定用同樣的方法來註冊自己的品牌「囍字號」,而在配上了春宮圖之後,產品的詢問度也不斷增加,從原本的只銷兩岸,近一步遍布全球。

陳正偉強調,「囍字號」與其他的普洱茶相比,最大的特點在就是以大樹純料為主,加上包裝與藝術做結合,讓茶並不只是茶,而是一種被賦予了文化的生命。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享