【影】CP值超高的旅遊 春夏小琉球之旅正夯

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


最近墾丁旅遊頻遭到熱議,讓南台灣觀光產業受重擊。你可能不知道,屏東縣有個地方跟墾丁一樣,有著豔陽好天氣,湛藍的海景跟漂亮的沙灘,還有隨處可見的國寶級可愛生物綠蠵龜。那就是台灣離島中唯一的珊瑚礁島—-小琉球。

▲小琉球著名地標花瓶岩。(圖/曾德芩拍攝)

位於屏東縣東港西南方的小琉球,除了豐富的自然景觀之外,還能在這戲水、浮潛。大自然鬼斧神工創造了島上奇岩,以及豐富生態,也吸引許多外國客前來拜訪。踏上小島後,在這飽嚐天然藝術饗宴,所有憂鬱煙飛雲散,是不少人紓壓的旅遊選項。

在小琉球的多處景觀當中,最常被提到的就是「花瓶石」,花瓶石為小琉球島上最著名的景點,其形成原因是原本的海岸珊瑚礁被地殼隆起作用所抬升,然後頸部受到長期的海水侵蝕作用,因此形成上粗下細,類似花瓶的特殊造型,加上岩頂上長滿了盒果籐等植物,如同插著花草的花瓶,因此便取名為「花瓶石」。

▲小琉球著名景點烏鬼洞。(圖/曾德芩攝影)

小琉球還有「兩洞」非常有名!那就是「美人洞」與「烏鬼洞」。烏鬼洞雖然有眾多神秘傳說,不過還是成為不少人觀光景點的口袋名單!烏鬼洞在民國64年,琉球鄉公所以公共造產方式開發為風景區,現在裡頭的建設包括有甘泉、碧濤亭、怡橋、冽池、幽情谷、別有天、浩然亭等名勝據點,木製涼亭配上一望無際的海景,能拍出不少獨特風格的美照,幸運的話還能在清澈的海水中找到覓食的海龜。

▲在烏鬼洞大大小小的岩石洞穴中鑽來鑽去,非常有趣。(圖/曾德芩攝影)

而美人洞是琉球嶼風景區之一,是鄉公所於民國64年以公共造產方式闢建而成。它位於琉球嶼西北角,距鄉公所約一公里,在杉福村東北側外緣,北邊面海的山奇石陳列花草叢生,洞外碧波萬頃茫無際涯,身臨其境可以靜聽濤聲仰望奇石,胸襟不禁為之豁然開朗。在夜晚還能夠在這裡眺望遠方高雄港的燈火,非常的寧靜。

▲美人洞的夕陽景。火紅的太陽緩緩地落入海水面之下,成就一幅壯麗美景。(圖/曾德芩攝影)

筆記1/小琉球玩樂到底多好康

在這座無處都是美景的旅遊度假勝地,花費卻一點也不高! 許多民宿的套裝行程,三天兩夜的行程一個人竟然不到五千元!?

小琉球套裝行程CP值超高,只要購買一次,就能帶你日夜玩遍整座小島。來往本島的船票、以及日間生態導覽,讓你親自踏上潮間帶,遇見豐富的海洋生物,享受與小動物的親密接觸。當然還有夜間生態導覽,讓你看見平常沒看過的生物行為,享受環境清幽沒光害的環境,天氣好時可以沉浸在滿天星谷裡,讓你就像去國外海島國家度假一樣。還有還有,最值回票價的莫過於浮潛了,除了可以看見海中美麗的珊瑚礁以及可愛海洋生物們,還能跟國寶級水天使綠蠵龜一起游泳,看他們自由自在的游泳,心中的壓力也減少許多!尤其是小琉球數量這麼多的海龜,不用花上上萬飛到國外去欣賞,就能夠在台灣看見,難怪外國人來到這不免讚嘆!

筆記2/小琉球三大必玩體驗

潮間帶導覽

導遊會帶著遊客到島上退潮的潮間帶上欣賞許多美麗、漂亮的海洋生物,各式各樣的海膽、海兔、螺類貝類……,身體力行在大自然中完整的上了一堂生物課。

▲潮間帶上有著各式各樣的海洋生物。(圖/曾德芩攝影)

▲能看到俗稱海膽公寓的海膽群。(圖/曾德芩攝影)

▲潮間帶上隨處可見可愛的海洋生物。此為馬糞海膽(圖/曾德芩攝影)

▲此為漂亮的水晶蝦。(圖/曾德芩拍攝)

夜間導覽

導覽員會帶著遊客們到島上各地夜間尋寶,美人洞、烏鬼洞,蛤板灣海灘……,天氣好的時候還能看見滿山滿谷的星星,閃爍的流星一不小心就滑過你眼前。幸運的時候還能看到海龜產卵,但小編提醒!小琉球上的綠蠵龜以及玳瑁皆為保育類動物,不能隨意觸碰及打擾,為了讓海龜能永遠來到小琉球,請大家一同愛護這些緩慢可愛的居民們!

▲夜間生態可以看到平常看不到的生物,圖為螃蟹翻跟斗。(圖/曾德芩攝影)

▲夜間生態導覽可以看見許多夜行性的生物,如螃蟹。(圖/曾德芩攝影)

▲可愛的夜行性螃蟹會乖乖的待在人的手上。(圖/曾德芩攝影)

▲還能體驗讓螃蟹乖乖的待在手上。(圖/曾德芩攝影)

浮潛

來小琉球一定要來浮潛!看那海中美麗的珊瑚,還有那多到連外國人都讚嘆的綠蠵龜跟玳瑁,就像海中天使一樣自由自在的遊在你身邊。(小編提醒小琉球的任何海龜皆是不碰觸的,碰到會有刑責。)

看了小編親自走訪的小琉球玩樂紀實,這麼棒的景點,旅遊還能體會到最棒的大自然生物課,是不是讓你已經想奔向這碧海藍天的懷抱,快點為自己或朋友家人,安排一趟物超所值又超精彩的旅行吧。

(助理編輯曾德芩)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享