想移民? 婚紗照都沒笑 他們婚姻被判無效

0

一名阿爾及利亞男子,因為在88張婚紗照片中都沒有笑容,被法官判決婚姻無效,藉由騙婚取得法國公民資格的他,也喪失在法國居住的資格。

▲婚紗示意圖。(圖/翻攝報廢公社)

英國泰晤士報報導,48歲的女性當事人住在馬賽也是阿爾及利亞裔,職業是會計。她愛上在她辦公室附近工地做工的男子,小她8歲。兩人認識後女方真的想結婚,男方只想利用她取得身分,根本不愛她。委任律師表示,外籍人士特別喜歡利用馬賽的女性結婚,取得身分,這不是什麼光彩的事情,但當事人希望自己的慘痛經驗能讓其他女性不再被騙。

法官在8年前做出判決,女方當事人直到今天才克服家人的反對說出真相。委任律師說當事人決定訴請婚姻無效而非離婚,是因為如果聲請離婚,男方仍可繼續待在法國。律師說要舉證婚姻無效很困難,關鍵原因是提供男方都沒笑容的婚紗照片,還有男方朋友的證詞,證實男方說過結婚指是為了拿法國護照,才讓法官裁判決婚姻無效。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章