小Angelababy要從軍!?現身徵兵現場引暴動

擁有眾多美麗變性人族群的泰國,近日進行大規模徵兵檢驗活動,受限於法規規定,所有男性都必須出席徵兵檢驗,即使已做完變性手術的「男性」也一樣。這也讓歷年的徵兵現場,常常會出現「萬綠叢中一點紅」的奇特現象。

▲「小Angelababy」新人演員Yoshi Rinrada,也在社群分享自己的「徵兵」現場照。(圖/Yoshi Rinrada Instagram)

剛奪下國際變性選美大賽((Miss International Queen))亞軍、去年「蒂芬妮小姐大賽」(Miss Tiffany’s Universe)后冠的「小Angelababy」新人演員Yoshi Rinrada,也在社群分享自己的「徵兵」現場照,其美豔程度驚豔了現場所有工作人員。

被華文媒體封為「泰版Angelababy」的Yoshi Rinrada,本就是泰國與華語圈的網紅演員,已完成變性手術、成為名符其實女性的她,演技和外貌始終是外界焦點。除了被華文媒體封為「泰版Angelababy」,更將她和另一位曾主演香港電影《掃毒》的變性美女Poy並列,成為華語界最知名的兩名變性演員。去年奪下「蒂芬妮小姐大賽」(Miss Tiffany’s Universe)后冠後,亦在3月中旬拿下國際變性皇后(Miss International Queen 2018)選美大賽亞軍。

▲昨晚出爐的最新2017泰國蒂芬妮變性選美皇后出爐,由新人演員Yoshi Rinrada(圖中央)奪冠。(圖/Miss Tiffany’s Universe臉書專頁)

從1998年開始,為了提升泰國境內變性人族群的社會接受度和地位,專門舉辦選美大賽,只要是泰國國民、年紀介於18至25歲之間的變性人皆可報名參加。每年參賽佳麗超過百人,背景職業分佈非常廣泛,入選者不乏大學學生、醫師、藥師、工程師等專門從業人員,當然亦有不少演藝人員與模特,但唯獨每年的徵兵會場,受限於原生性別限制,仍然年年上演這種反差過大的場景。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享