監獄軍歌比賽DIY回收廢品 「軍艦、鐵甲武士」戰力十足

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

雲林監獄舉辦軍歌比賽,不只比歌聲,還比「軍備」與「軍容」,收容人使出渾身解數,回收廢棄物DIY成鐵甲衣、槍砲、戰車、頭盔,幾可亂真,最令人耳目一新的是,把流行歌和原住民歌曲也融入,同樣唱得雄壯威武、精神抖擻。

「九條好漢在一班…」軍歌比賽唱這些老梗已過時,雲林監獄收容人把抒情的台語歌《針線情》、活潑輕快的《你是我的花朵》等以軍歌特有的激昂方式演繹,甚至原住民歌曲,同樣表現得威武雄壯,令人大開眼界。

▲雲林監獄收容人軍歌比賽不只比歌聲、隊形,也比「軍備」,所有槍砲、服裝都是收容人DIY,很有看頭。(圖/中時許素惠攝)

除了歌聲及歌曲融合創意外,精彩的還有「軍備」、「軍容」的競賽,現代海陸空槍砲、戰車、軍鑑等稀鬆平常,有收容人化身中古世紀鐵甲武士,手持兵器,甚至把宮殿龍柱都搬過來,還有原住民勇士,呈現從古至今的軍隊樣貌,穿越時空的打扮及場景,讓人彷彿墜入時光隧道。

▲這可不是國軍操練,而是雲林監獄收容人軍歌比賽的陣容,一點都不輸真正的軍容。(圖/中時許素惠攝)

▲雲林監獄收容人軍歌比賽不只比歌聲、隊形,也比「軍備」及行頭,中古世紀的鐵甲武士也現身。(圖/中時許素惠攝)

▲雲林監獄收容人軍歌比賽很另類,原住民勇士上場,令人眼睛為之一亮。(圖/中時許素惠攝)

▲雲林監獄收容人軍歌比賽海軍艦艇也出動。(圖/中時許素惠攝)

最令人稱讚的是,這些唯妙唯肖的「軍備」全是收容人以環保廢棄的紙箱、木頭等為材料DIY,加上創意十足的戰鬥隊呼及隊形變化,贏得觀賽來賓及評審掌聲。

副典獄長戴明瑋指出,軍歌比賽有助於收容人提升團隊合作的默契與向心力,也培養武德修養。

(中時)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享