神明面前說好不會選第三次?蘇貞昌參選新北市長

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

總統兼民進黨主席蔡英文今(12)日當面徵詢前行政院長蘇貞昌參選新北市長,會後蘇貞昌允諾,願意承擔此大任。但,蘇貞昌曾在保安宮,在神明面前承諾「不會選第三次」,遭網友狠酸:「連神明都敢騙」。

▲前行政院長蘇貞昌。(圖/中時資料照)

蘇貞昌在臉書發文,他當年曾在保安宮廟埕說過不選第三次,但看到新北市停滯不前的現狀,甚感不忍,而且形勢的發展實在出乎意料。面對新北市民的期待,以及黨的整體佈局需要,實在無法放著不管。這是老縣長的不捨心情,也是身為黨員的責任。所以,在經過慎重思考之後,決定接受黨的徵召。

然而,蘇貞昌曾在2010年,曾在台北市保安宮那樣慷慨激昂地表示:「我不會選第三次」,並說:「美國華盛頓總統可以選第三次而不選,抗拒誘惑,樹立典範,這是民主的精髓。我,貞昌,不敢違逆,所以我對台北縣始終感情濃厚;但我不會選第三次!」如今卻仍決定出面選第三次,引來質疑。

部分網友為他留言打氣,喊加油,「蘇縣長是大家心中最好縣長」;另一部分的網友還是無法接受蘇貞昌背信,認為71歲回鍋還要三催四請,而且當年曾在保安宮許諾,如今這樣不就是「連神明都敢騙,你相信這個光頭會把人民放在心裡?」、「自欺欺人,連神都欺了」、「您該去保安宮,由神明決定你要不要參選」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享