【影】節目直播中猛然拔掉鼻子 婦人「凹陷黑洞」嚇壞觀眾

0

英國一名婦人因為罹患自身免疫疾病,鼻子組織被病毒侵蝕,日前她上節目暢談抗病過程,不料突然將鼻子從臉上摘下,讓觀眾嚇壞了!

▲上直播突拔掉鼻子 婦人「凹陷黑洞」嚇壞觀眾。(圖/翻攝自YouTube/This Morning)

綜合外媒報導,現年48歲的潔妮(Jayne Hardman)在2012年時,鼻子被寵物狗咬傷,不但持續發生腫脹和出血的情況,治療過程也不見好轉,鼻子甚至出現崩塌現象,最後被醫生診斷患有「韋格納肉芽腫」(Wegener’s granulomatosis),屬於壞死性肉芽腫性血管炎,疾病會攻擊她的鼻子組織,該病至今仍無法找到致病原因。

潔妮在《今日早晨》直播時,突然無預警摘下假鼻子,向眾人展示鼻孔上釘有幾粒磁石,利用磁力將義鼻貼合在臉上,但她也提到曾經因為打噴嚏吹飛鼻子,笑說「我現在打噴嚏時都會抓住它。」此外她還說,每天晚上睡覺時為了避免壓壞義鼻,她會將它摘下來,並用保鮮膜包起來,「我可不想要有任何蜘蛛跑進來,早上起來刷牙時會順便一起洗鼻子。」

▼潔妮上節目談抗病過程。(影/來源自YouTube,如遭移除請見諒)

 潔妮透露自己度過了5年的「無味人生」,幸好在伯明罕伊麗莎白女王醫院(Queen Elizabeth Hospital)的醫療團隊治療下,睽違5年再度成功找回嗅覺與味覺,讓她感動得喜極而泣。

潔妮堅強對抗病魔的過程感動不少觀眾,大讚她是一個勇敢的女人,不過也有人被她突然摘下鼻子的舉動嚇壞了,認為「她應該知會一聲,再把鼻子拿下來」。

 

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆