「爸爸,放心飛吧!」黑鷹正駕駛之女絕望中堅強

空中勤務總隊編號NA-706的黑鷹直升機,今年2月深夜蘭嶼執行任務失聯,經過60餘日的搜索,12日下午總算打撈出2具遺體,初判為護理師及病患家屬,探測船「寶拉麗絲號」今上午返回高雄旗津碼頭,平台船預計下午2時抵達。日前正駕駛康萬福愛女康汶羽在臉書道別父親,哀傷中不失堅強向前看的樂觀之情,「爸爸,就放心飛吧」

本月4日,康萬福家屬在屏東三地門鄉舉行追思會,女兒康汶羽特地穿上原住民傳統服飾,「要以最美姿態,參與爸爸最後一場人生演出」,康汶羽事後在臉書頁面po出600多字的追思文,「我是康汶羽,康萬福的女兒。我以他為榮,也以此為傲」

「上帝眷顧我卻也考驗我,要我承擔去救人的使命,也要我承受當家屬的悲痛」,同是高雄市消防員的康汶羽,對父親不幸殉職有感而發,在追思文提到,發生黑鷹墜海事件後,她出勤時更加小心翼翼確保安全,更能將心比心面對家屬不安情緒。

康汶羽抒發對父親思念,她表示和父親緣分只有短短25年,但往事卻只能追憶,她盼在天國的康萬福不用擔心家人,祝福父親「就放心自由的在你的天空裡翱翔」,字裡行間滿載對父親的不捨,同時不失樂觀向前看的展望。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享