赴美要注意!機場新安檢嚴查隨身行李

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

今年夏天進出美國機場的旅客將面臨更嚴格的檢查,其中包括隨身行李在接受X-光檢驗前,要先把食物拿出來。

據新加坡《商業時報》(The Business Times)報導,美國運輸安全局(TSA)12日宣布,未來難以藉X光機辨識的物品,必須從隨身行李中拿出來。而目前的規定僅限於電腦,還有其他大型電子產品。

安全官員說,像伊斯蘭國(Islamic State)等激進組織不斷企圖攻擊民航機。而運輸安全局局長佩科斯奇(David Pekoske)說,TSA會採取這項措施,是要預防日新月異的威脅。

未來除了筆電、平板、電字書、掌上遊戲機等個人電字產品外,TSA官員還可能要求旅客把食物、粉狀物,還有任何可能影響X-光透視的東西從隨身行李拿出來。

他們鼓勵旅客好好整理隨身行李,讓物品井然有序,以利X-光掃瞄,減少排隊等待的時間。TSA說,新流程已實施,可能導致機場等待安檢的時間增加。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享