改善台北車站地下迷宮惡名 北市觀傳局試辦地貼式地圖

0

台北車站因出入口眾多、動線複雜,有「地下迷宮」惡名,繼台北市政府交通局推出「台北車站通」室內導航APP後,觀傳局再推「地貼式地圖」,將於地下街、連通道、出入口等19處地面,張貼路線資訊,14日起試辦一個月,期盼藉此降低民眾迷路的機率。

觀傳局長陳思宇表示,台北車站是全國最繁忙的交通中心,每日出入民眾超過50萬人次,但連通道複雜、出入口更超過70個,被戲稱是全國最大的迷宮,因此除了指示牌、牆面式地圖,再編列9萬元經費,推出地貼式地圖,標有地理位置、方位等,以便民眾了解所在位置及如何前往目的地。

陳思宇表示,地貼式地圖構想由華陰街徒步區發展協會提出並義務設計,14日起進行為期一個月的試辦,並蒐集民眾意見,以便評估是否續辦。

此次試辦共有19處地點,其中台鐵台北車站6處、台北捷運台北車站及誠品(K區)地下街各2處、站前(Z區)地下街3處、台北(Y區)地下街6處,除位於台北捷運台北車站的2處自4月17日起啟用外,其餘17處都在4月14日起啟用。

中時 吳堂靖

加入好友
分享

留下回覆