吃魚過敏、衣服破掉…菜兵家長秒打1985 新訓班長崩潰:國家會垮

0

隨著網路越來越發達,資訊透明化,許多軍中的黑暗事件與不合理規定也不斷被揭露,但也似乎讓年輕人變得不耐操,媽寶草莓兵時有所聞。一名軍中幹部日前就在網路上抱怨,許多菜鳥兵的家長三不五時就打電話關切,讓人相當無奈。

一名新訓班長在臉書「靠北長官2.0」PO文抱怨,指出自己的工作就是要協助這些成年人由民轉兵,出了社會能夠面對各種挫折,提升抗壓性。但這些菜兵背後的家長往往一點小事就是各種狂CALL 1985專線,而且是照三餐打。

這名班長指出他碰過最離譜的事情就是,晚餐吃魚結果兒子過敏也打1985,鞋子不合腳也是立刻1985,請喪假只需要傳真關係人證明也要打1985,連衣服破掉都要打1985。

新訓班長在文末無奈說,自己也才23歲,卻感受到國家基礎教育有極大問題,他呼籲這些媽寶家長們,要當兒女們的好榜樣,而不是教育他們如何當媽寶,否則「國家真的會垮」。

許多網友點頭如搗蒜,說:「18歲?我覺得是1歲8個月」、「遇到事情不是跟長官反應,而是跑去找爸媽討拍,有夠無言」、「你不是軍人,是保母」。也有前輩們分享自身經驗,表示大多數家長還算理性,但有些真的無法溝通。還有網友推薦「第一次養狗就上手」書籍,笑翻所有人。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章