卡管卡到請辭 網諷潘文忠:根本就是不想再背黑鍋

0

潘文忠周四臨時休假,行政院長賴清德今(14)日證實他請辭,但強力慰留中。對此消息,網友消遣教育部長怎麼落跑了,「卡管仍未成功,同志仍須努力」。又有人嘲諷他,卡管卡到自己,哪裡是什麼家庭因素,根本就是不想再背黑鍋。

潘文忠請辭消息被賴揆證實後,稍後潘文忠發出請辭聲明,坦承因為管中閔案受影響而請辭,並說,希望一切「政治操作」就此為止,言談仍辯解教育部沒有錯。

第一時間聽到潘文忠請辭,網友在ptt熱議此事。網友留言稱,「國小部長看到別的教授都到處兼課 羞恥到想走嗎?」「卡管仍未成功 同志仍須努力」「別走阿 黑鍋還要找人背呢」

「更新防火牆」「應該是潘找不到辦法繼續卡管 想趕快烙跑」「不想背黑鍋,趕緊跳船的概念啊…」「哇~~卡管戲碼~~少一味 這…這…怎麼辦啊!」。

還有人可憐潘文忠,「但是賴想要把責任全推給潘 要潘拔掉管才能走」「可憐…其實是個忠犬,為了卡管卡到一身臭名」「內政部長不下台幫卡管,反而是教育部長下台了」「卡管那麼難看還燒到自己人,之後政府應該會把卡管通通推給他 然後給他個董事坐吧」「要幫民進黨幹一堆骯髒事,辛苦了。」

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

加入好友
分享

留下回覆