打臉賴揆!潘文忠請辭並非「家庭因素」

0

今天行政院長賴清德表示,潘文忠積極處理教育部各種事情,但家庭因素確實對工作有些影響,因此上周四院提出辭呈,勉予同意。稍早潘文忠發出請辭聲明書,全文卻著重在「卡管」一事,並說到道「幾經思考,決定辭去部長一職,希望所有的政治操作能就此停止,讓本案回歸到單純的校長遴選程序和當選人身份適格的討論。」與賴揆的「家庭因素」說詞不一致。

潘文忠認為,台大校長遴選過程有疑義,尚未釐清當選人多項赴中兼職的疑義,恐有涉及違法。教育部做為主管機關,如果不調查、不釐清,才是嚴重失職!卻時常反遭到泛政治化的攻擊和汙蟆,幾經思考決定辭去部長職位,絕不戀棧。「希望我的辭職,提醒各界理性思考,可以讓台大校長遴選紛爭,有一個重新釐清的機會」。

但行政院長賴清德表示,潘文忠是因為家庭因素,並非因台大校長遴選管中閔案爭議遞出辭呈,全力慰留,現已獲准請辭。但兩方說法明顯有出入,引起眾人議論。

中時電子報 莊楚雯

加入好友
分享

留下回覆