潘文忠離職「滑天下之大稽」 陳振貴:未來教育部長必須要有抗壓性

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

實踐大學校長陳振貴表示,台大校長人事案卡了一百天已經「滑天下之大稽」,教育部長辭職聲明更顯示完全是因為管中閔而不是甚麼家庭因素,簡直是「台灣教育史上首遭」。未來教長必須要有抗壓性,首先處理台大校長人事案,然後要面對少子化問題、提振台灣高教。

<strong>▲實踐大學校長陳振貴。(圖/中時電子報)  </strong>

▲實踐大學校長陳振貴。(圖/中時電子報)

陳振貴受訪表示,可以理解潘文忠夾在夾縫之間,前有執政黨政治壓力,後有反對黨和社會壓力,只好斷腕求生;「但這非常可惜,一個部長為了這種事情而辭職,這在台灣教育史上是沒有過的事情。」

陳振貴說,看完潘文忠辭職聲明,完全在談卡管案,並把責任推給台大遴選會、調查小組和管中閔本人等三方,「我看到他一直堅持管中閔案有疑義,但又不能判斷,讓他痛苦不堪,如果他處理到這個地步就放下,也是免除煎熬;但我仍要說這是不好的示範!」管中閔如果有適法性問題就趕快查清楚,如果沒違法就放他一馬,政府不能再拖了。

陳振貴說,潘部長在位一年多,國高中課綱有其能力和專業,但是一直以來在高教特別是少子化上面沒有甚麼表現,辭職也是早一點脫身,以後也少一點責任。台大校長選不出來已經是滑天下之大稽,教育部長為了這件事情而辭職也是滑天下之大稽,希望大家以潘部長為鑑,各放一馬,期待新部長要有足夠抗壓性,並有足夠專業帶領台灣高教發展。

接下來教育部長是次長來兼代,或是有繼任人選,陳振貴說,要趕快定案;不管誰來接,上任後首先要替台大校長人事案善後,第二個就是解決少子化衝擊的高教問題,第三是兩岸學術交流,都迫在眉睫。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享