才告教長瀆職就下台 台大師生:不處理管案將連同新教長一起告

不滿教育部持續卡管,影響校務運作,由台大師生合組的台大自主聯盟前天才赴台北地檢署按鈴控告教育部長潘文忠、人事處長陳焜元瀆職,今天就爆潘文忠請辭獲准,台大自主聯盟籌備會召集人、獸醫系教授周崇熙說,會要求教部繼任部長儘速核定校長人事案,否則連同新部長一起告。

<strong>▲台大自主聯盟前天赴台北地檢署,控告教長潘文忠瀆職。(圖/中時電子報)  </strong>

▲台大自主聯盟前天赴台北地檢署,控告教長潘文忠瀆職。(圖/中時電子報)

台大自主聯盟由內政部前部長、台大土木工程系教授、國發所博士生李成蔭等36名師生組成,周崇熙說,儘管潘文忠已請辭獲准,但前天也有告陳焜元,新任教長上任後,聯盟也會要求新教長加速核定台大校長的任命案,否則也會對新教長提告。

不具名的台大教授說,很擔心潘文忠下台,是政府的拖延技倆,畢竟新人上任要有交接和適應的時間,更擔心新教長是具政治背景的鷹派,讓反卡管這場仗更難打。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享