連環醜聞 萬人遊行要安倍下台 前日相小泉:3連任難

0

安倍政權醜聞連環爆,數萬人昨(14日)晚聚集國會抗議,要求安倍下台。主辦單位宣稱,現場聚集約3萬人。日本前首相小泉純一郎表示,安倍今年九月要爭取第3次連任自民黨總裁「非常困難,他正逐漸失去民眾的信賴」。

▲日本首相安倍晉三(左)和夫人昭惠(右)。(圖/中時電子報)

安倍政權繼「森友學園」弊案被查到「不存在的公文後」後、「加計學園」弊案也被查到原本未公布的紀錄。針對日本政府賤賣國有地給森友學園,財務省為圓謊而竄改公文一事,小泉評論,安倍當初在國會表示,如果他或妻子與本案有關聯,將辭去首相與議員職務的說法是一切的開端,安倍妻子安倍昭惠曾擔任森友學園擬興建的小學的名譽校長,怎麼能說沒有關係呢?小泉稱:「不論(安倍)說甚麼,都會被認為是在推諉。」

小泉也提起加計學園問題,當查到愛媛縣政府的文書中寫有當時的首相秘書官,向該縣職員們發言稱此事是首相案件時,安倍除了承認沒有別的辦法,對國民而言,比起記憶、記錄更有公信力。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章