驚!小心殺人犯就在你身邊!熱心同事竟是14年前刺殺女高生變態兇手

0

知人知面不知心!2004年10月,日本發生一起殘暴的兇殺案,當時17歲的女高中生北口聰美正準備出門上學時,就慘遭一名男子持刀刺殺,傷重不治,連趕來察看的祖母也被捅了數十刀,犯人一直逍遙法外,直到近日才因其他案件意外逮捕嫌犯,也偵破了這起14年的懸案。

▲2004年,當年17歲的高二女生北口聰美才剛出門,就遭兇手狂刺數十刀而死 (圖/翻攝自ANNnewsCH)

綜合《NHK》報導,當年就讀高二的北口聰美才剛踏出家門,就遭到兇嫌鹿嶋學攻擊,北口聰美頭部及胸口被刺數十刀,當場傷重不治,鹿嶋學隨後又攻擊了聽到尖叫聲而趕來查看的祖母以及妹妹,祖母也身重10多刀傷重,慶幸的是送醫後奇蹟撿回一命;妹妹則是趕緊逃往鄰居家求救而躲過一劫。

警方隨即根據妹妹與鄰居的證詞製作畫像,開始緝凶,但一直缺乏決定性的證據,讓搜查陷入困難,遲遲無法破案,因而成為懸案。

聰美的父親相當心痛,說一輩子都不會原諒兇手,把原本預定要讓聰美升學的300萬基金拿出來懸賞犯人,同時開設網誌公布線索和嫌犯畫像,以及寫下對聰美的思念,但一直以來都抓不到兇手。

▲現年35歲的鹿嶋學因他案被警方逮捕,也意外發現與當年聰美凶殺案所遺留的指紋和DNA一致 (圖/翻攝自ANNnewsCH)

▲聰美的父親相當痛心,誓言一輩子不原諒兇手,設立了追悼聰美的網誌,同時也把300萬升學基金拿來懸賞犯人 (圖/翻攝自SA.TO.MI ~娘への想い~)

直到最近,警方在偵辦另一件案子時,意外發現案件兇嫌鹿嶋學的指紋與DNA都與當年聰美凶殺案現場所遺留的一致,順利解決這起長達14年的懸案。不過面對指控,兇嫌鹿嶋學則是否認罪行。

現年35歲的鹿嶋學是建設公司的員工,同事得知消息後相當震撼,因為鹿嶋學在事發前一天依舊正常到班,平常在公司內又偏內向和羞澀,也不吝幫助同事、指導後輩,工作績效也相當優異,是一名標準的模範員工。對於犯案動機,警方則表示還要再深入調查。

(中時電子報)

影音取自YouTube/ANNnewsCH
加入好友
分享

留下回覆

相關文章