張景森要限電還是節電? 能源政策網友看傻眼

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

政務委員張景森13日接受廣播專訪,面對能源政策,已針對「節電問題」研擬出具體措施,對工業用電大戶訂下至少5%的節電目標,並設有獎懲機制。不過有網友翻出台電網站資料,痛批張景森將重新定義「節電」、「限電」兩詞混淆視聽,掩蓋蔡政府能源政策失控的事實。

▲政務委員張景森。(圖/中時資料照)

蔡政府能源政策陷入困境,綠能供電趕不上缺電危機,為了死守2025非核家園政策,卻讓深澳燃煤電廠再起「救援」發電,讓民眾痛批蔡政府,是要人民「用肺發電」犧牲健康。張景森指出,若深澳電廠不蓋,用「節電」措施吸收不足電力,北北基、桃園、宜蘭等縣市必須節電10%。對此,台北市長柯文哲則認為,台北連要省下1%都不容易,因為台灣的工商業大多集中在北部,現在工商業仍在發展,要用電不增加都不容易,何況減少用電。

有網友在PTT論壇上指出,張景森所提出的「節電措施」居然跟經濟部公布實施的「電源不足時期限制用電辦法」,面對備轉容量不足時所採取的方案極度相似,分明是台灣已經面臨在限電刀口上,還在欺騙人民是要節電,諷刺民進黨乾脆把815大停電,重新定義為815大節電算了?

對此,網友留言表示「跟用愛發電有87%像」、「大家用太多怎麼辦?蔡政府幫大家節電(直接斷電)就好啦」、「供電不穩如何吸引外資」、「公司賺錢要用電 結果張景森在那邊說要節電」、「文字遊戲玩起來,DPP說第二,沒人敢說第一」、「照這邏輯,年底讓民進黨休息,不是敗選」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享