【影】上廁所必做的「亞洲蹲」竟讓外國人慘跌糗爆!

對歐美人士來說,東方總是充滿了神秘色彩,最近引發歐美人士熱議的是,他們認為亞洲人有一種神奇技能「亞洲蹲」,這姿勢對亞洲人來說易如反掌,但對歐美人士來說可就頭痛了!一名法國Youtuber「信誓蛋蛋」實際到法國街頭上實測,沒想到所有人都跌成一片。

走上街頭實測前,直播主「鋼蛋」表示收到粉絲來信詢問「外國人能不能亞洲蹲?」的問題,鋼蛋一開始還認為很簡單,沒想到實際一做,整個人差點就跌進了草叢裡。到了街上後,換另一名夥伴「鐵蛋」測試,結果蹲下去了,但腳跟無法平貼地面,最後還是直接往後倒了。

 

▼街頭實測。(影/來源自Xinshidandan 信誓蛋蛋YouTube,如遭移除請見諒)

路人實測正式開始!他們接連了測試了20幾位路人,沒想到沒有一個人成功,全都尷尬跌成一片,一直到最後一位男性成功了,原來是因為他平常有在「練功夫」,所以亞洲蹲對他來說輕而一舉。其實,所謂的亞洲蹲是指,身體往下蹲的時候,腳跟必須完全平貼地面、不能翹起來才算完成。

「亞洲蹲」難倒歐美人士? 法國街頭實測...結果跌成一片!

▲「亞洲蹲」難倒歐美人士? 法國街頭實測…結果跌成一片!(圖/翻攝自Xinshidandan 信誓蛋蛋YouTube)

事實上,歐美人士之所以普遍無法做到「亞洲蹲」是因為「缺少鍛鍊」,而不是所謂的身體構造不同。亞洲人因為隨處可以見到「蹲式廁所」,因此從小就習慣性的「亞洲蹲」,反觀歐美人士甚少會有雙腳向下蹲的舉動,所以亞洲蹲在歐美人士眼中才顯得「十分神奇」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享