【影】「跑」出創意! 跑者用GPS軌跡畫大陸地圖

慢跑運動近來在大陸十分熱門,光是靠馬拉松比賽和周邊運動商品,每年可以跑出千億商機,最近北京一群創意跑者,就靠著慢跑的GPS裝置,跑出軌跡作畫,不只畫出中國大陸的地圖,甚至還可以跑出美人魚,巨大的畫作在網路上瘋傳,帶給民眾不少驚喜。

▲用GPS跑出美人魚圖。(圖/翻攝自中天新聞)

慢跑運動目前在大陸每年舉辦的馬拉松賽事突破300場,民眾也越來越捨得花錢買裝備,最近就有不少跑者,利用慢跑的GPS裝置,玩起「創意路跑」, 靠app紀錄下來的跑步軌跡,在地圖上作畫, 慢慢描出”北京跑”三個字。創意跑者楊洋說:「一幅好的創圖最理想的是所有的線路都在道路上,然後一次性完成、一圈完成。我自己評分最高的,還是城區版的中國地圖。」

在空曠的公園裡跑出圖案,其實並不容易,不只要預先設想路徑,還要具有一定的空間概念,才不會讓畫作”歪”得太離譜。其中,一位創意跑者說:「奧森的宣言廣場相當於美人魚的臀部。之前美人魚已經有大概的輪廓了。但是很多朋友跟我反應、開玩笑,第一眼反應,你這個圖是美人魚,還是蛇精啊?」

其實在世界各地,類似的GPS畫作不少,日本民眾為了幫311災民加油,曾跑出宛如盛開櫻花樹的路線。而在英國也曾經有跑者,為了幫病重的賈伯斯打氣,跑出一顆大蘋果。靠著雙腿在地圖上”跑”出畫作,也帶給觀眾不一樣的「巨大驚喜」。

加入好友

相關文章

分享