誰害台灣長期低薪? 月薪22K工作還一堆人瘋搶  

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

日前有網友在論壇上發文,好奇「為什麼常常看到月薪開22K卻一堆人搶著應徵」,他說自己滑臉書看到一些工作社團上,徵人的貼文寫著月薪22K,底下仍有許多人留言詢問,像是「還有缺嗎」、「什麼時候可上班」;原PO認為,既然很多人搶著做22K的工作,老闆似乎就不需要用32K徵人,納悶地說「這是台灣低薪的原因嗎?」

▲示意圖。(圖/取自pixabay)

他的一席話引起網友熱烈討論,「很多人只想做輕鬆的工作,所以22K不介意,這種人在台灣不是少數」、「要週休二日、要吹冷氣,再來討論薪水」,有人則表示,在台灣到處都是22K的工作,「做得要死給22K,輕鬆一些的也給22K,當然找輕鬆做」。

▲薪水22K示意圖。(圖/翻攝自臉書)

而有網友則舉例,「如果你要找一個店長幫你經營一間分店,你找一個22K的人才,你放心嗎?」,他認為通常會搶著做22K工作的人,大多數應該不太具有專業的知識能力;還有一些人覺得他們可能迫於經濟壓力,先求有再求好,「若能有符合期待薪資工作,誰要屈就低薪?」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享