香港小學生夢想「搬到台灣」遭潑冷水:鬼島沒比較好

香港地狹人稠,房價更是高得讓人不敢恭維,近日就有香港小學生在日記中透露,香港樓價太高,未來夢想就是長大後搬到台灣,「因為可以用很低的價錢就買到寬敞的房子」,消息傳到台灣,不少網友一致認為,就算台灣房價比香港低,但低薪同樣存不了錢買房,紛紛笑說「真是傻孩子」。

香港小學生夢想「搬到台灣」網揭真相:鬼島沒比較好

▲香港小學生夢想「搬到台灣」網揭真相:鬼島沒比較好(圖/翻攝自《爆笑公社》)

有網友在臉書社團《爆笑公社》PO出香港小學生的日記,以「我會搬出香港」為題,寫下「我長大後,我會搬出香港,因為我想住大的房子,但是香港的樓價實在太高了,我會搬去台灣,因為我覺得台灣人很友善,還有台灣的樓價比較低,可以用很低的價錢就買到寬敞的房子,希望我長大後真的可以搬去台灣。」

貼文一出,不少網友認同香港房價高得嚇人,「台灣的地是寸土寸金,香港的地是寸土寸鑽」、「香港無殼蝸牛很多,據說住的空間比廁所還小,房租不便宜」;另外,也有知情網友補充說明,香港薪資雖是台灣的2倍,但房價是台灣的5倍左右,而一般兩房一廳的租金大概是一個月1萬港幣起跳(約4萬台幣左右)。

但仍有不少人感嘆「鬼島沒比較好」,紛紛吐槽「孩子,你不知道台灣薪水低得可憐啊」、「等他長大來發現,就會發現台灣跟香港沒兩樣」、「來台灣後,又會寫一篇日記『我會離開台灣』」、「乖~先在香港賺錢再來台灣買房」

面對部分網友質疑,香港小學生怎麼會是用繁體字書寫,有專業網友表示「香港、澳門都是用繁體字」,大陸、新加坡、馬來西亞才是用簡體,再者,香港書寫作文、交作業還是要用作文體,若是用廣東口語化文法會被扣分。

 

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享