婚前才發現「女友是他表姨」新郎崩潰 :還能結婚生子嗎?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

各國都禁止近親結婚,主要就是擔心孩子生下來會有缺陷,但若是結婚前才發現另一半是遠房親戚,那該怎麼辦?大陸南京一名王姓男子日前得知,女友與他有血緣關係,而且對方還是他的「表姨」。此消息讓熱戀中的兩人相當錯愕,不知道該不該繼續籌辦婚禮。

▲婚前才發現「女友是他表姨」新郎崩潰。

根據「南京零距離」報導,南京一名男子透露,最近發現他的女友竟是爺爺的媽媽的妹妹的孫女,親戚稱謂為「表姨」,兩人起初都不知道這件事,更提到「我爺爺要叫她的奶奶為阿姨!」,由於情侶倆屬親戚關係,讓他們頓時相當苦惱。

對此當地律師王詩言表示,根據大陸《婚姻法》第7條規定指出,直系血親、三代以內的旁系血親皆禁止結婚,不過經推算後,這對準新人屬第四代旁系血親,依法是可以登記結婚的。但南京玄武區民政局婚姻登記處婚檢醫生楊寶蘭則持不同看法。

▲結婚儀式。(示意圖/取自pixabay)

她提到,五代內近親結婚會產生隱性的遺傳疾病,傳到後代甚至會變成顯性,還可能生出畸形兒,因此建議準新人應先至醫院做婚前健康檢查,再考慮是否要步入婚姻。許多網友紛紛表示「爺爺的媽媽的妹妹的孫女,先等我理清這個關係」、「這大概說是緣分吧!有緣無份那種」、「果然願天下有情人都是失散的兄妹」。

 

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享