賴神「一口真氣」回敬管爺 網諷:「九陰蒸氣」汙辱金庸

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台大校長遴選案搞不定,教育部長潘文忠請辭獲准,管中閔在臉書貼出倚天屠龍記中的「九陽真經」回應「他強由他強,清風拂山崗;他橫任他橫,明月照大江。」不料行政院長賴清德也以引用九陽真經的第三段「他自狠來他自惡,我自一口真氣足。」回敬管中閔,被網友譏諷是「九陰蒸氣」,汙辱了金庸裡的正派!

▲行政院長賴清德推銷花蓮觀光,14日下午到鳳林客家文物館體驗客家染布。(圖/中時電子報)

賴清德昨天上午在花蓮與媒體茶敘時,被問到管中閔的說法,賴清德表示,倚天屠龍記提到九陽真經共有三段話,管中閔只引用了其中兩段,所以他回第三段。前兩段的意思是:再強的人都不必為其所動,要向清風一樣拂過山崗;再狠的人也沒辦法把大江的水一分為二,應該像月光一樣灑在大江上,這才是最高境界。

至於第三段是什麼意思?賴清德則說,字面上非常明白,沒有解釋,「九陽真經只能意會,不能言傳」。網友則諷刺「癩院長只剩一口真氣?撐不了多久了…」、「明明是小人,哪來的真氣?!真污辱金庸裡的正派」、「沒文化不要裝有文化,好笑到爆!」、「那裡狠?要回嘴得要動動腦,不要回得像白癡一樣」、「蠢貨跳出來瞎扯淡,自己對號入座卡自己」。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享