愛吃冰小心子宮長肥油? 婦產科名醫怒:聽你在放屁!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

不少女孩從小就被灌輸「少喝冷飲」,或是遇到生理期時被告誡忌口生冷食物,日前網路上謠傳,愛吃冰品會對健康的卵巢造成負擔、子宮會長油,對此,婦產科名醫蘇怡寧怒轟「我聽你在放屁!」

蘇怡寧今(16日)在臉書專頁「蘇怡寧醫師愛碎念」發文透露,有網友轉發《靠北醫師》的貼文給他,內容提到吃冰會造成子宮負擔,還附上子宮照片寫道「這是子宮,白色是卵巢,黃色則是飲料喝太多造成的肥油,冰的東西進入肚子裡,子宮為了要保護自己開始產生油脂!這樣的狀況,除了對健康的子宮卵巢造成負擔,對身體也有極大的影響,除此之外MC來會特別痛,長期下來你的小腹就會用來越大,不要再說減肥減不下來!都是自己造成的!」

愛吃冰子宮會長肥油?名醫蘇怡寧:我聽你在放屁!

▲吃冰與否會導致子宮長油?蘇怡寧認為兩者之間沒有因果關係。(圖/翻攝自「蘇怡寧醫師愛碎念」臉書)

面對似是而非的網路謠言,蘇怡寧霸氣砲轟「吃冰子宮後面會長肥油!我聽你在放屁!」還嗆發文者連「子宮後面那坨黃黃長油的器官是什麼都不知道吧!」

蘇怡寧指出,粉專所指的該器官本來就會有油,但吃冰與否會導致長油?他則不以為然表示「放屁,錯!」蘇怡寧認為兩者之間沒有因果關係,「錯誤的連結、沒有根據的推論、全然的胡說八道,用一些似是而非的東西來拼湊在一起,這就是混淆視聽!」

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享