綠防北市選戰風險 網爆:管爺當台大校長機率高!

新教長吳茂昆才上任,卻有網民在PTT貼文指,管中閔當台大校長的機率很高,原因就是卡管甚至拔管後,將塑造管爺悲情英雄形象,若國民黨再徵召管爺去選北市,恐會攪亂北市選戰布局;與其冒著讓管爺攪亂選情的風險,倒不如找個台階讓管爺去做台大校長。

 該網民指出,為何民進黨到現在仍遲遲推不出北市選將,傾向繼續與台北市長柯文哲合作,因他們與柯P的共同目的就是不讓國民黨再起。國民黨只要拿回北市,將會是風水輪流轉的起點,對於蔡英文2020連任之路會是一大阻礙。

網民點出,卡管甚至拔管,會塑造管爺悲情英雄形象,要是國民黨徵召他選北市,以管爺本身中研院院士身分,以及計量經濟學權威形象,將會吸走大批北市高知識分子的選票。即使選不贏柯P,也能發揮母雞效果,替國民黨在議員席次加分,與其冒著讓管爺攪亂北市選戰布局風險 ,還不如找個台階讓管爺乖乖去做台大校長。

▲台大校長當選人管中閔。(圖/中時電子報)

該網民甚至認為民進黨會卡管到現在,是因為獨派的關係。這群人一向喜歡拿雞毛當令箭,蔡英文不是獨派喜歡的人,尤其辜寬敏更是討厭她,為了安撫獨派,只能上演「卡管」大戲。想再用抹紅馬英九那套,萬一抹紅成功,管中閔不但當不成校長,更別說北市長。只是萬萬料想不到,「爺們」出了名難搞,不理口水不理叫囂,把輿論拉回法制面,搞到現在,民進黨騎虎難下,輿論不挺,獨派步步進逼。

該網民強調,現在民進黨把傷害降至最低的方法,就是讓管上任,爾後再找理由摸頭獨派,把焦點拉回到自家各縣市候選人上,不然站不住腳,而且浪費新聞版面。

鄉民們回應說:「卡了這麼久,只是讓人看到民進黨用的人都做一樣的事。」、「繼續卡下去就是意氣之爭,最後管當不當校長,都能當被害者。」、「這件事我認為民進黨簡直低能到沒藥醫。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享