準教長吳茂昆挨批「大陸講課王」 次長背書 登陸不違法

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中研院士、前國立東華大學校長吳茂昆昨日傍晚才經過行政院宣布掌教育部,42分後就有網友肉搜出他2015年4月在北京清華大學演講的海報,而且時間還是他校長任內;另外國民黨立委李彥秀在臉書表示吳茂昆赴大陸演講不只一次,還去了浙江大學。不過,教育部次長蔡清華即幫這位新部長背書說,如果吳茂昆只是去短期講學,即使他當時具有大學校長身份,也是不違法。

▲新任教長吳茂昆。

不只一次 講座遍地開花

16日晚間6點14分,網友在PTT黑特版上已經搜出吳茂昆此前疑利用職權使自己獲聘為專任教授,每年加領講座教授獎助金、學術獎勵金等;6點42分又有網友貼出一張海報,內容是吳茂昆前往北京清華大學報告「從銅基超導到鐵基超導–超導物理的最新發展」論文,時間是2015年4月27日,地點在北京清華大學高等研究院的科學館1樓。但當時吳茂昆還是東華大學校長,直到2016年1月才卸任,因此屬有行政職。

立委李彥秀也在臉書指出,吳茂昆赴大陸演講不只一次,還去了浙江大學,她並貼心貼上網址。國民黨國民黨籍北市議員參選人、郝龍斌辦公室主任游淑慧也在臉書貼出多張吳茂昆赴陸講座海報,諷刺吳茂昆根本是「大陸講課王」,南京大學、浙江大學、北京清華大學遍地開花。

吳茂昆擔任東華大學校長期間,曾到大陸開講座,這有違法嗎?教育部次長蔡清華表示,教育部從來不反對兩岸學術交流,只限定台灣現職大學現職教師不能到對岸大學兼職、兼課或專任。如果吳茂昆只是去短期講學,即使他當時具有大學校長身份,也是不違法。

▲PTT上網友搜出吳茂昆2015年在北京清華大學演講海報。(圖/翻攝PTT)

蔡清華澄清 只是短期講學

教育部卡管百日,前教育部長潘文忠上周五因此辭職,還有網紅拍影片諷刺,常針砭時事的網紅「孫老毛」就說,如果管中閔真的不接台大校長,下個接任者就是國王的人馬,就要like virgin宛如處女,因為所有人都會盯著看,「他不能犯任何錯誤」,犯一點錯就會被指為「汙衊台大」。結果新教長名單公布才半小時就被刨根挖底。

孫老毛表示,台大校長遴選會選出管中閔,結果被「不明人士」以「不明原因」卡管,還組成跨部會小組,把卡管搞得像反攻大陸一樣重要。

孫老毛說,一堆名嘴像鯉魚一樣等管中閔講話,等他講話就像鯊魚一樣在底下等著咬,但管爺就是不說話,等到最後就知道誰在做祟。

(中國時報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享