拒讓女兒讀貴族學校 黃嘉千霸氣回這句

藝人黃嘉千、夏克立日前被直擊偕8歲女兒「夏天」前往南港某餐廳用餐,她大方透露近來忙著拍攝舞台劇《愛呀,我的媽》和電影《老杯。》,好不容易抓緊空檔聚會聊天。對於孩子的教育,兩人的態度一直是外界仿效的對象,被問到為何不讓夏天和其他藝人小孩一樣就讀貴族學校?黃嘉千則霸氣回應「我怎麼長大,我女兒就怎麼長大!」

▲黃嘉千拒讓夏天就讀貴族學校。

黃嘉千日前被《蘋果》捕捉到她與夏克立和女兒在南港用餐,身穿全白色系、露出一雙勻稱美腿的她,即便是44歲熟女,仍看起來相當青春洋溢。她也坦承,最近忙著拍攝舞台劇和電影,難得有空檔可以跟夏天的乾爹、乾媽聚餐聊天,同時她也很感謝老公夏克立支持她做自己喜歡的事業。

至於目前就讀小學二年級的夏天,性格開朗活潑,據悉,黃嘉千當時在自己的堅持下,讓夏天就讀一般公立小學,與一般藝人小孩上貴族學校的教育風格大相逕庭,對此,黃嘉千解釋,她的原則就是「我怎麼長大,我女兒就怎麼長大」,夫妻倆還會親自接送孩子上下學。

事實上,結婚多年的黃嘉千和夏克立過去曾被問到,為何遲遲沒生第二胎,她今年1月中受訪時透露,多年前曾流產過,加上年紀大了,而後就很難再懷孕,她過去宣傳新書《因為愛,陪妳做公主》時,談到此事更是難過的泛淚,直言「很對不起夏天」,認為自己沒法再給她一個弟弟或妹妹而感到難過。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享